?

Log in

No account? Create an account
Квартирник 27 августа 2006 г. - Анатолий Багрицкий [entries|archive|friends|userinfo]
Анатолий Багрицкий

[ website | Официальный сайт Анатолия Багрицкого ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Квартирник 27 августа 2006 г. [Aug. 29th, 2006|12:49 am]
Анатолий Багрицкий

bagricky

[olga_solo]
[Tags|]

Конечно, словами не передать тех эмоций, которые испытываешь на квартирнике и после него. Но можно хотя бы набросать силуэты событий.

Итак, с самого начала вечер обещал быть веселым. Началось все с того, что выходя из дома я увидела материализацию старого анекдота про "вынеси елку": кто-то в соседней парадной только что вынес елку, и она (уже превратившаяся в палку) стояла, прислоненная к подоконнику окна первого этажа. Хорошее начало хорошего вечера =)

Потом были коллективные метания в поисках подарка: мы со snufkinn и еще двумя подругами твердо решили поздравить Анатолия с прошедшим днем рождения. Мучительный креативный процесс принес свои результаты: множество напуганных, озадаченных и ошарашенных продавцов, бурные споры и - собственно сам подарок: небольшая корзина, в которой на дне лежал темно-зеленый патиссон, сверху ярко-рыжая тыква, а по кругу все это было щедро украшено свежей зеленью - петрушкой, укропом и базиликом (ну а что еще было дарить поэту-вегетарианцу? особенно с учетом того, что наша собственная традиция требовала оригинальности?). Получилось на наш взгляд вполне симпатично.

На Елизаровскую приехали первыми и полчаса ждали. И вот наконец - квартирник. Долгожданный СОЛЬНЫЙ квартирник. Конечно, без сюрпризов не обошлось. Сначала выступил друг Анатолия - Александр Рейтер. Лично меня восхитила его техника игры на гитаре - я заслушалась. Ну и сами песни очень понравились. Личное упущение - за всей возней забыла приобрести Mp3. А ведь хотела.

Ну а потом - вышел Анатолий. Отдохнувший, полный впечатлений от поездки в Крым, сияющий и загорелый. И с первого взгляда было ясно - вечер обещает быть незабываемым (знала бы я в тот момент, ЧТО меня ждет :Р ). Второй сюрприз - новый музыкальный инструмент Анатолия - кажется, называется он каззу (забавная такая дуделочка). И новые звуки вполне органично вписались в давно знакомые песни.

В первом отделении были знакомые и не очень песни, рассказы про юг. Прозвучали "Пьяный ангел", "Два билета до лета", "На отрывном календаре...", "Первое сентября" (названия песен могут и не соответствовать авторским). И много других. К сожалению, только сегодня обнаружила, что верный диктофон меня подвел и оборвал запись на третьей песне первого отделения, хотя и записал потом второе. А в первом была еще одна песня, которую давно хотелось услышать - "Время катится каракатицей...".

В перерыве мы радостно вручили заготовленный подарок. Судя по всему, подарок пришелся по вкусу =)

Ну а во втором отделении - просто хит-парад моих любимых песен: "Море волнуется раз", "Играю за продукты, играю за любовь", "До небес", "В городе май", "Зачем?", "Одна весна приша к другой"... К моей радости и удивлению, Анатолий исполнил и "Девочку в очках" (одну из самых любимых мной песен). Ближе к концу квартирника "протокол" был заброшен, и Анатолий исполнил две новые песни. Одну из них, по его словам, сильно ругали все коллеги по цеху. Хотя по-моему очень красиво получилось. А вторая новая песня написана не для себя, но и в исполнении автора она прозвучала замечательно.

А дальше... дальше было неожиданное продолжение. Прочитав несколько стихотворений, Анатолий вспомнил, что я пишу стихи, и вытащил меня читать свои произведения. Я попыталась поупираться, но все-таки сдалась и вышла. Хотя, честно признаться, свои стихи я наизусть не помню, есть одно стихотворение, которое вертится в голове с тех пор, как было написано. Им я и ограничилась и под комментарий "И в школу больше не пойдем" села на место. Описать собственные ощущения от такого незапланированного выхода на "сцену" очень сложно - было немного страшно, неожиданно и совершенно спонтанно... В общем, адреналин покруче, чем на аттракционах =))))

Закончился квартирник той же песней, что и 8 апреля - "Про чудо". Тоже одна из любимейших.

А подводя собственный итог этого вечера, могу сказать, что, как всегда, это было самое настоящее волшебство. За что искренне спасибо Анатолию.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pacifisttt
2006-08-29 06:14 am (UTC)
Классно, чего тут говорить. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olga_solo
2006-08-29 06:17 am (UTC)
Да, это действительно было классно. По высшему разряду )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snufkinn
2006-08-30 10:20 am (UTC)
В точку!=) См. фотки чуть выше;)
(Reply) (Thread)